水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

我们生来是不平等的

木芙蓉花下

帖子数 : 20
    注册日期 : 11-09-17

我们生来是不平等的

帖子 由 木芙蓉花下 于 2011-09-20, 14:43

我们生来是不平等的
    1]
    丫丫 我们生来是不平等的
    就象这只乌龟的屁股和那只不一样
    明天早晨你会发现的 一只在另外一只的上面

芙蓉哥哥 当我想接近你的时候
    心里有根刺 我觉得就是那只蚱蜢在萤火虫的夜晚
    唱歌 我见你走在夜路上害怕

2]
    我在抽屉的最里面 一直存放着你留下的鼻涕
    你的花衣服 以及虫雨的池塘

丫丫 你曾经勇敢地面对过恶狗
    那时星星的眼睛好亮 你的额头也很亮
    稻草人里面睡着乌龟夫妻 你在明天中午等着啊

3]
    千万不要碰这篱笆兰色的花 它带给你厄运
    我们的饭碗会因为手的颤抖而打碎 那声音是撕裂的 尖锐的
    我想这个就是痛苦吧 当我成长为窈窕身材的女人

芙蓉哥哥 你难道总在那长堤上研究蚁穴
    太阳升起和落下几十年 我见你一直在那里搬弄着
    在黑色太阳落泪的日子 在哼哈二将伤心的弦上

4]
    你分裂成我的情人和妻子 这恍惚的水中啊
    将透明玻璃了望的人 我们是月亮 星星和设计者的玩偶
    只是有你永恒的幻象一直陪伴着 竟然还不缺少武松与酒

丫丫 虎牙掉了要丢上屋顶 让它在寂寞的深山长金子
    你拖长着影子离开 离开着 我只能编着故事记忆那温柔

5]

乌龟是稻草里的军队 一个民族的富饶的别称
    我们生来是不平等的 丢失了最精致的环扣

不能在深山迷路 那狭窄的阴曹地府
    请记住那朵尖叫的玫瑰 我会闻声回首

商略

帖子数 : 529
    注册日期 : 11-03-17

回复: 我们生来是不平等的

帖子 由 商略 于 2011-09-20, 20:35

芙蓉哥哥Laughing
    木芙蓉花下

帖子数 : 20
    注册日期 : 11-09-17

回复: 我们生来是不平等的

帖子 由 木芙蓉花下 于 2011-09-20, 21:16

Laughing

目前的日期/时间是2017-12-16, 19:10