水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

西部行之三——交河故城

时语荫

帖子数 : 121
    注册日期 : 11-04-06

西部行之三——交河故城

帖子 由 时语荫 于 2011-08-03, 23:29

交河故城:

位于吐鲁番市以西13公里的一座岛形台地,因河水分流绕城下,故称交河。该城为世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹。公元前2世纪至5世纪由车师人开创和建造,南北朝和唐朝达到鼎盛,9至14世纪由于连年战火而逐渐衰落。

图一

图二

图三

图四

图五

图六

图七

图八

图九

08年秋游览交河故城,当日游客稀少,行走于古城内,那种晴空下的森然寂然,在离开后近三年间,不时在头脑中重现,似乎那将是一种穿越一切时间的记忆。实际上,至今还无法判断它对我来说意味着什么,——与生命或时间有关的神秘性?或至少是一首尚未兑现的诗,需等待它自然地到来。

不擅长摄影,拍摄时,一般只注重光线和取景。也不喜后期制作,总觉得后期制作的图片虽亮丽,却有些失真。

菱角

帖子数 : 217
    注册日期 : 11-05-03

回复: 西部行之三——交河故城

帖子 由 菱角 于 2011-08-04, 12:42

我倒是没搜过交河故城的资料呢,当时走得比较后面,也没听到导游怎么介绍它,只知道是一个古城。基本算是纯看景了。看了你前面那段话,才对它略有了解。照片里看上去秋季时阳光依然很盛,阳光一盛,照片里的景物颜色就会偏淡,我照片里的交河故城基本也是这样的色调。

我也不喜欢后期制作,郁闷的是,我不制作许多照片的色彩却是很鲜亮,有些和机子有关系,也和拍摄时间有关系。这回去新疆为了方便拿的是卡片机,同行者说,真该拿单反来,我也看到有不少游客手里都拿着单反。不过拿单反真的很累哦,之前有一次短距离旅行偶带着就觉得很累,有点不敢在远途时带呢。
    时语荫

帖子数 : 121
    注册日期 : 11-04-06

帖子 由 时语荫 于 2011-08-04, 18:34

嗯。我在里面走了两三个小时。拍了数十张照片,用的即单反,阳光是太强了,色彩偏淡。远途装备重,确实辛苦。:)

菱角

帖子数 : 217
    注册日期 : 11-05-03

帖子 由 菱角 于 2011-08-04, 23:07

你在里面走的时间好长,我们去时,人多,而且走得比较快,没有什么大的停留,秋季应该比夏季凉快挺多吧,从容地游览是很不错的。:)

目前的日期/时间是2017-10-23, 21:25