水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

《领域:盲人和盲的世纪》、《节奏,简:殉语词》

袁虹

帖子数 : 281
    注册日期 : 11-05-26

《领域:盲人和盲的世纪》、《节奏,简:殉语词》

帖子 由 袁虹 于 2011-05-28, 22:04

领域:盲人和盲的世纪

能不写就不写,就像能不生就不生。生的矛盾最尖刻,生是个悠久的矛盾,在我世纪,不生的人才生出了一切。我不生了,却不能死得太不像样子。生是阴霾的流程,传统沉厚,秋风又阔又绝,我交替。我中无数个的我,叶落,窗飞雨,竹简散尽。风景的囚衣,尸体自行消失于其余的尸体,因为尽头仍旧是尸体。

赞美是轻狂的,千年的风也抛弃了他们的游戏。

人群拥挤进庞大的监狱,影片深处,谁生得最好,谁就死得更早。我世纪险要,我从来就知道这个,我永远在知道我知道的。残暴,是知道的源头,我冷了。冷不是秘密。我一直相信冷的蔓延,是冷,使我们流泪。

为了说话,我必须在字面上担惊受怕,一诗无成。忍受搜查的防空洞里,我是最后一名记者,指望完成几句话时,生是我必付的代价。

节奏,简:殉语词

完成书无他,我无方法,勾勒,传教士。点横竖撇,山水是夭折的,我倾斜,圆与缺。
    流转夜,许多古迹。可以痛哭就痛哭去。集权,战马,墨水笔。何时,在一个广场的歹徒明朗,路线偏激在谈话方式的下方?
    清除尸体,扫掉坦克占领时期的几个月。
    加上独裁,赶制的肉体,出卖的军装,也太不够脏了。不够把新吐上来的国歌,又咽下我案卷。

存款还不是那么过期,看吧,你和流星雨都仍然悲剧。

旅游他们,沿燃烧直升飞机的凯旋门。
    射击一些音乐,花,烟火。
    但,是否坏东西借了一个你我,我便不开始那么着急了?谢谢八零年生我的不是一个错别字,不是效率,不是一对鳄鱼,一转一折的勇气。
    谁说横行,只解决死和眼睛?
    不解决你和我之间的鹰吗,凌空于你的心。

不管怎样穿靴子,翻译都是血淋淋。
    年代并没使你更愚蠢,整个写作,阴森和相当明媚的部分,有不少人,有不少到底还要怎样的人,缠着我们。
    当卧底从内容出门,我要喝你多少,才算血路一条?地球是一个问号,是跟组织打交道的八年,的确不新鲜了。
    传感器、图像增强装置、空中机动……还能不能完整一个头脑的武装系统?

文明越来越快,把我们从文学驱赶到科学。
    把我驱赶到你。
    我用所有的党发誓,我介绍你,像介绍经验里愤怒不绝的先知。你还不搬回唯一恨我的名字?
    多么好,多么滂沱的热闹。
    啊,我只要一次就能打倒一只杜鹃鸟。
    杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

回复: 《领域:盲人和盲的世纪》、《节奏,简:殉语词》

帖子 由 杨典 于 2011-05-28, 22:10

两首都写得好。原来是80后的哥们:)

帖子数 : 281
    注册日期 : 11-05-26

帖子 由 袁虹 于 2011-05-28, 22:28

杨典 写道::两首都写得好。原来是80后的哥们:)

:)儿童节快乐!
    无灯

帖子数 : 4
    注册日期 : 11-05-29

帖子 由 无灯 于 2011-05-29, 12:13

同志,我可以转么?

目前的日期/时间是2018-01-21, 12:33