水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

九拍的诗歌

九拍

帖子数 : 2
    注册日期 : 13-01-11

九拍的诗歌

帖子 由 九拍 于 2013-01-11, 10:38

近一首,节选,陈论坛,邀杨典等版主批评……

《入世词》

中年的颜色,在“迷途”与“否定”之间
    过度,无为的风暴 灭顶之灾顺坡而下
    它有失琴于地的音色,似教我以“怀仁、
    非攻、兼爱”这些暮气,这些蒹葭苍苍

七月,我悬口若河,征讨了小卖部的女老板
    臂章酷吏和纹身的孽龙,过原罪与宿命的丛林
    现世只给了我一种报应:时间革命

沦陷于逻辑的中庭,向阳花:对列而坐的空行,失信于我的花丛簇簇
    点缀繁花,告诉我,这是你逆象横生,这是你醉心偏见与无为的陌生之词
    助于我点豆成兵,萌芽抽穗,在唯物的铜镜中,妄生菩提,在阴柔、碎影以及恶的体内,
    臆想之丝解构了青衣祖国,黄花瘦,良木残,隐喻引我垂直向下,抵达此生的窗前

黄粘土掺着辣椒的楚地,隐蔽了我的经验、牙疼和逻辑的辩证法,
    放我在蔓藤下安抚晚年,生吞启齿的小虫利于我即刻醒来,搀扶墓地
    在落魄之乡,恶虫的面相,虚掩了历代的浮铜镜,二重奏,赐我以宿命与悬棺
    沿着那音阶,墨绿的救赎,默默走到此处:嘶哑悲悯,垂直苍老

生命此岸,
    落草之词的山前。

占据着山川和湖泊,流年与过往
    我找到此生的空行、休止符。

墙钉褪下锈花,剥着哔啵的碎年纪,虫豸和矮草交换着咒语,
    这些欠缺的情感,如美学花丛的枯荣之道,浇灌于我宠辱,
    如夜饮一杯无,便于此生颠沛流离,在恶天气与祭酒词的空行间
    安贫乐道。动不动,就命名事物的斗胆,助我和直来直去的往事互通有无
    左一悬笛,右一弧音,烂在此处的绝命碑,借着涂改的时差,
    默默接近自传的核心,这里,他不再越界以获得细节和修为。
    涓涓细流,无为以往,任叙事的楼阁埋下活塚。小笔椽和命相书,
    替我花开,良木梯升到此处,重申了夜与火交界。
    杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

回复: 九拍的诗歌

帖子 由 杨典 于 2013-01-11, 14:28

这一组尤其喜欢,有密集的修辞和意象。

欢迎九拍兄来玩,顺祝新年快乐。

九拍

帖子数 : 2
    注册日期 : 13-01-11

帖子 由 九拍 于 2013-01-11, 14:32

杨典 写道::这一组尤其喜欢,有密集的修辞和意象。

欢迎九拍兄来玩,顺祝新年快乐。

杨老师,我是10年7月去过你家的混仔,这两年有点进步,受你影响挺大,谢谢认可,我会继续写好
    杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

帖子 由 杨典 于 2013-01-11, 14:35

哦,原来如此。祝愿你继续写出好作品,远握。

目前的日期/时间是2017-07-23, 20:38