水墨习作一张

2013-06-15, 00:31 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(138 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
花磎迹见泷行书《前赤壁赋》

2013-04-01, 13:09 由 杨典

图:藏花

附件
书法 001.jpg
您无权下载这里的附件。
(58 Kb) 下载0次
书法 002.jpg
您无权下载这里的附件。
(53 Kb) 下载0次
书法 003.jpg
您无权下载这里的附件。
(56 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]
银阁寺及其门前枯山水

2013-01-24, 11:48 由 杨典

附件
您无权下载这里的附件。
(85 Kb) 下载0次
[ 完整阅读 ]

《感而遂通经》

杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

《感而遂通经》

帖子 由 杨典 于 2012-09-25, 17:31

感而遂通经

尼金斯基曰:“我吃素,但厌恶佛教。因为我就是佛”。
    而荒木经惟则云:“那制造佛像的人是绝对的色鬼”。

昨夜与薛仁明饮酒,他说:“我从不食牛肉,乃是尊母命”。
    而聊《论语》时则说:“毛蒋对孔子一批一注,骨子却一样”。

晨起,在永旺超市门前,那黑压压为了后臀尖、排骨与猪蹄
    蜂拥而入的女士及众生相、那保安、屠夫与老叟们的口水……

读书写作是我的封建堡垒;请客吃饭是我的革命课堂;
    身为前朝遗民(即本朝贱民),唯有投降才是真正的反抗。

两个月来,我的右肩胛疼痛难忍,右胳膊右手麻如一棵花椒树。
    但右很重要吗?请问“日月相推,八卦相荡”,哪一卦是在右边?

世人从不喜读韩愈。故天下兴,念阿弥陀佛;天下亡,
    念阿弥陀佛。天下无事时,更要念南无阿弥陀佛。

他是用清蒸鲈鱼在保钓吗?她(暗娼)是用日在抵制日货吗?
    人间火宅大焦灼。今日1533分,感而遂通,大雨倾盆如注。

帖子数 : 251
    注册日期 : 11-03-15

回复: 《感而遂通经》

帖子 由 陈均 于 2012-09-25, 22:19

昨天见识了第二段。 Very Happy
    今天下午的雨原来是为杨兄此诗而“绰”、而“注”。

王西平

帖子数 : 45
    注册日期 : 12-07-11

帖子 由 王西平 于 2012-09-27, 17:19

这也是保钩诗哈~~好看。
    杨典
    Admin

帖子数 : 1579
    注册日期 : 11-03-14

帖子 由 杨典 于 2012-09-27, 21:09

陈均兄客气,那晚因有你在,气氛更活跃了。你也是这一场宴席的“注”。

另多谢西平兄。我从不“保”什么,如果想要,保不如直接去抢:)

目前的日期/时间是2017-11-18, 05:15